Американцы привезли в Украину еще немного антрацита

Вторая партия угля объемом в 60 тысяч тонн из США прибыла в порт Южный в Одесской области. Об этом сообщили в пресс-службе государственного предприятия "Морской торговый порт "Южный".

Уголь предназначается для ПАО "Центрэнерго". Его доставило судно "Victoria". И. о. директора порта Виталий Жуковский заявил, что за 9 месяцев 2017 года на склады украинских электростанций попали 540 тысяч тонн антрацита. Ожидается прибытие еще двух балкеров с грузом в 200 тысяч тонн.

Напомним, первая партия с антрацитом из США прибыла в Украину 13 сентября. За двое суток все 62 тыс. т, которые привез балкер Ocean Ambitious, разгрузили и направили на склады ПАО "Центрэнерго".


СМИ: Польша торгует с ЛНР, покупая антрацит


По условиям договора между "Центрэнерго", контрольный пакет акций которой принадлежит государству и американской компанией Xcoal Energy & Resources в Украину в 2017 году поставят 700 тысяч тонн энергетического угля.

Недавно появилась информация о том, что министр инфраструктуры Владимир Омелян в паре с депутатом БПП Русланом Сольваром украли на перевалке каждой тонны американского угля по $5 – выудив из бюджета 100 млн гривен.

Ранее украинское правительство заявило, что нашло способ, как решить проблему дефицита энергетического угля для государственных ТЭС. Его нехватку до 2019 года планируется перекрывать поставками антрацита из США в 2,5-3 млн тонн.

До конца года планируются поставки в размере 700 тыс. тонн. Первая партия американского антрацита обойдется Украине в $113 за тонну, а на остальной объем цена может меняться.

При этом США почти в три раза увеличили цены на металлургический уголь для Украины по сравнению с прошлым годом. Об этом говорится в отчете Минэнерго США.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...