МВФ предрек нерентабельность девяти крупнейшим банкам мира

Международный валютный фонд заявил, что 9 крупнейшим банкам мира в ближайшие годы будет сложно сохранить достаточную рентабельность.

Эксперты заявили, что в группу нестабильности входят: Citigroup, Societe Generale, UniCredit Group, Deutsche Bank, Barclays, Standard Chartered, Sumitomo Mitsui Financial Group, Mizuho Financial Group и Mitsubishi UFJ Financial Group. Банки, на которые приходится около трети активов, могут испытать проблемы с достижением устойчивой рентабельности, что подчеркивает их текущие проблемы и уязвимость в среднесрочной перспективе, - цитирует "Интерфакс" полугодовой доклад МВФ.

Отмечается, что в 2019 году доходность собственного капитала каждого из этих банков будет ниже 8%.

Также в МВФ предупредили, что рост мировой экономики может замедлиться из-за избыточной долговой нагрузки и перегрева финансовых рынков. В таком случае процесс нормализации денежно-кредитной политики по всему миру может замедлиться.

Рецессия, которая может стать следствием этих событий, будет не столь глубокой, как спад после мирового финансового кризиса 2008 года. Больше всего, как ожидает МВФ, пострадают государства еврозоны.


Сделка с Ахметовым и интерес Гройсмана. Как у Порошенко кадры делят


Украина и Международный валютный фонд, скорее всего, прекратят сотрудничество по четырехлетней программе EFF весной 2018 года. По словам экономиста, директора экономических и социальных программ "Центра Разумкова" Василия Юрчишина, одна из причин такого решения кроется в том, что международные финансовые организации прекращают предоставлять займы за 8-9 месяцев до начала выборов в стране, с которой они сотрудничают.

"Вести" выяснили, почему в Украине не останавливается рост инфляции, которая оборачивается непрерывным ростом цен на еду, бензин и одежду.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...