"Нет ни людей, ни компетенции": в НБУ заявили о продаже здания канала "1+1" и курорта Буковель

На балансе ПриватБанка находится огромное количество непрофильных активов, которыми после национализации финучреждения Нацбанк Украины просто не способен управлять из-за отсутствия соответствующе обученного персонала. Такие активы НБУ будет продавать.

В частности, будут проданы принадлежащие ПриватБанку горнолыжный курорт Буковель, стадион "Днепр Арена", помещения телеканала "1+1" и ряд других активов, заявила в эфире Радио "Вести" заместитель председателя правления Нацбанка Украины Екатерина Рожкова. "В прошлом году, при выполнении первого этапа докапитализации часть активов была взята на баланс банка в счет погашения кредитной задолженности. Среди них Буковель, объекты недвижимости и самолеты МАУ", - рассказала она.

"Банк выносит предложение о продаже на рассмотрение набсовета, а тот принимает решение, продавать или нет. Дальнейшая судьба активов зависит от воли новых собственников", - ответила Рожкова по поводу предполагаемого выселения телеканала "1+1".


Медиа Холдинг Вести Украина не намерен покидать офис: МХВУ будет отстаивать свое право и условия аренды в БЦ "Гулливер"


По ее совам, все непрофильные активы должны быть проданы, поскольку госбанк не может эффективно ими управлять. "Буковель – один из самых сложных активов, который, де-факто, не подчиняется менеджменту банка. Именно поэтому его нужно продавать. У банка нет ни людей, ни компетенции, чтобы им управлять", - подчеркнула чиновница и добавила, что продажа таких активов может осуществляться на площадках ProZorro и СЕТАМ.

Как сообщали "Вести", представители Генеральной прокуратуры Украины уже приходили с обыском в здание телеканала "1+1". Кроме того, аэропорт "Днепропетровск", который де-факто принадлежит Коломойскому - как ранее принадлежал ПриватБанк - планируют вернуть в государственную или муниципальную собственность. 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...