СМИ: Всемирный банк раскритиковал проект пенсионной реформы

Всемирный банк выступил с критикой проекта пенсионной реформы, настаивая на необходимости изменить некоторые положения законопроекта.

Критика адресована руководству страны, отмечает "112 Украина". В документе финансовая организация указала некоторые недочеты правительственного проекта пенсионной реформы, без изменения которых реформа не может быть поддержана как Всемирным банком, так и МВФ.

В частности, Всемирный банк критикует временную помощь неработающим лицам, достигшим 60 лет без необходимого стажа и индексацию пенсий на 2018-2020 года. В организации утверждают, что это "ставит пенсионные расходы в зависимость от электорального цикла". Кроме того, в организации недовольны пунктами о зачислении обучения в вузах в пенсионный стаж, и рядом других моментов.

Как уже писали "Вести", МВФ сможет рассмотреть возможные корректировки в программе расширенного финансирования только после выполнения Киевом ряда условий. Особый акцент в фонде сделали на пенсионной реформе, ускорении приватизации и борьбе с коррупцией.

При этом сокращению подверглось финансирование Пенсионного фонда, который в МВФ называли черной дырой нашего бюджета. 

Как известно, МВФ потребовал от украинского правительства поднять цены на газ. Так, заместитель главы фонда Дэвид Липтон заявил, что цены на газ в Украине являются очень низкими по сравнению с соседними странами.

Напомним, 18 августа в Кабинете министров Украины состоялась встреча с представителями Международного валютного фонда. Фонд до сих пор не определился с датой прибытия миссии в Украину в рамках четвертого пересмотра программы EFF. В свою очередь Национальный банк ожидает транш от МВФ $2 млрд и от Еврокомиссии 600 млн евро до конца 2017 года.

Украине в следующем году необходимо вернуть МВФ $1,4 млрд займа. Известно, в начале апреля решалась судьба транша МВФ по программе расширенного финансирования Украины в объеме $1 млрд.

Ради очередного транша МВФ Украина должна ввести новый пенсионный налог для украинцев, а также отменить оплату коммуналки в рассрочку. Кроме того, МВФ потребовал от Украины не повышать минималку три года

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...