Всего за сутки 8 первых миллиардеров Земли стали богаче еще на 8 миллиардов

Бизнесмены, занимающие первые восемь строчек глобального рейтинга Forbes, меньше чем за сутки разбогатели на $8,3 млрд.

Так, первый в списке Forbes, основатель Microsoft Билл Гейтс увеличил свое состояние на $277 млн, до $85,3 млрд. Этому способствовал рост акций Microsoft всего на 1 процент, отмечает издание.

Акции Amazon с утра 12 сентября выросли на 1,25%, что позволило Джеффу Безосу, основателю интернет-ретейлера, увеличить свое состояние до $83,3 млрд.

Владелец бренда Zara Амансио Ортега, ранее уже занимавший первое место в списке богатейших людей планеты, за день "прибавил" $2,2 млрд, однако все еще остается на третьем месте с капиталом в $82,2 млрд.

"Оракул из Омахи" Уоррен Баффет стал богаче $926 млн. Сейчас его состояние оценивается в $76,4 млрд, он занимает четвертую строчку в рейтинге. Примерно на столько же увеличилось за полдня состояние создателя Facebook Марка Цукерберга — оно выросло на $1 млрд, до $72,1 млрд.

Мексиканский магнат Карлос Слим, несмотря на забастовки рабочих America Movil, его главного актива, за полдня стал богаче на $661 млн, до $70,1 млрд.

Седьмую строчку в Forbes Real Time занимает сооснователь и генеральный директор Oracle Ларри Эллисо, его состояние 12 сентября увеличилось на $975 млн, до $63,5 млрд.

Замыкает восьмерку самых состоятельных бизнесменов богатейший житель Франции, бенефициар LVMH Moët Hennessy — Louis Vuitton Бернар Арно. Его состояние выросло на $1,3 млрд, до $58,4 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...