СМИ: конкуренты выжили Praktiker из Украины

Немецкая сеть по продаже строительных материалов и садового инвентаря Praktiker покинула украинский рынок, последний магазин на столичной Окружной закрыт. Об этом сообщает "Лига. Бизнес" со ссылкой на участников столичного рынка ритейла.

Нацбанк аннулировал еще две лицензии на проведение валютных операций

"На его месте появится супермаркет Leroy Merlin, который входит в Auchan Group", - сообщил директор торговой сети, пожелавший остаться неназванным. В качестве вероятной причины закрытия немецкой сети называют жесткую конкуренцию со стороны Эпицентра Александра и Галины Герега.

Немецкий ритейлер Praktiker отрыл первый магазин в Украине в 2007 году и планировал стать одним из крупнейших игроков по продаже строительных материалов. На первом этапе компания намеревалась открыть семь магазинов. Спустя несколько лет Praktiker удалось открыть только четыре торговые точки: в Макеевке, Николаеве, Львове и Киеве. Возможно, слабые темпы развития заставили немецкое руководство выставить на продажу украинский бизнес.

В начале 2014 года торговые точки продали украинской аудиторской компании Kreston Guarantee Group бизнесмена Алексея Мечинского, сумму сделки эксперты оценили в $5 млн. Участники рынка подозревали, что сделка была проведена в интересах третьих лиц, Мечинский это опровергал. Новый собственник сумел открыть лишь один супермаркет в Днепре. Торговую точку в Макеевке закрыли после начала боевых действий на востоке страны, а супермаркет во львовском ТРЦ Кинг Кросс Леополис - из-за конфликта с его управляющей компанией.

Александр Григорович не знал, что сдает помещения подпольному казино

Представители Praktiker и Leroy Merlin ситуацию не комментируют.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...