Министр энергетики не стал уточнять сроки погашения долга перед Газпромом

Министр энергетики не стал уточнять сроки погашения долга перед Газпромом Ставицкий отметил, что переговоры в процессе. Фото: УНИАН

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий уверен в достижении договоренностей с "Газпромом" о погашении долга за газ.

По его словам, в настоящее время ведутся переговоры по этому вопросу, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы всегда договариваемся, договоримся и сейчас. Мы всегда рассчитывались за свои долги, так что и в этот раз тоже рассчитаемся", - подчеркнул Ставицкий.

На вопрос о ходе переговоров, министр отметил, что они в процессе.

"На уровне рабочей группы специалистами обсуждается решение данной ситуации. Группа и сейчас работает", - сказал он.

"У нас нормальные рабочие отношения. Я не понимаю, почему мы должны ставить сроки", - сказал он, отвечая на вопрос, к какому сроку Украина должна решить с "Газпромом" вопрос погашения долга.

Предыстория Россия обеспокоена почти миллиардным долгом Украины за августовский газ

Ранее глава российского концерна Алексей Миллер пожаловался, что Украина не оплатила августовские поставки российского топлива. В итоге у Киева накопилась задолженность в размере 882 миллионов долларов.

Руководитель концерна уточнил, что по августовским поставкам стороны подписали дополнение к контракту, позволяющее Украине перечислить деньги до 1 октября. Деньги за газ до сих пор не поступили. Тогда же Миллер пригрозил Киеву переходом на систему предоплаты.

Премьер Украины Николай Азаров подтвердил наличие долга и заявил, что "проблемы есть", но правительство не считает их критичными. Глава кабинета министров отметил также, что вопрос о долгах нужно адресовать "Нефтегазу", поскольку это спор двух компаний.

Ранее Ставицкий заявил, что вопрос погашения долга перед "Газпромом" должен быть решен "Нафтогазом Украины" до конца рабочего дня 31 октября.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...