"Или Россия, или газомазутные блоки". В Минэнерго рассказали, откуда будут брать уголь для Украины

"Или Россия, или газомазутные блоки". В Минэнерго рассказали, откуда будут брать уголь для Украины Фото: vugillja.com.ua

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что единственной альтернативой углю из Донбасса остаются поставки энергоносителей из России.

Об этом он рассказал в эфире 112 Украина.

"Или Россия по импорту (электроэнергии - ред.), или российский газ на газомазутные блоки. Такая альтернатива. В любом случае мы будем искать варианты", - сказал министр.

Насалик также добавил, что в настоящий момент антрацит из ЮАР или Австралии тяжело импортировать из-за того, что необходимые Украине объемы уже законтрактованы. Кроме того он отметил, что активизация поисков альтернативных путей поставок угля будет возможна после введения чрезвычайной ситуации на энергорынке страны.

Напомним, что Министерство энергетики решило внести на рассмотрение правительства распоряжение об объявлении чрезвычайного положения в энергосистеме из-за дефицита угля антрацитовой группы. По словам Насалика, всего на складах сейчас находится 927 тысяч тонн антрацита. Среднесуточное потребление антрацита составляет около 30 тысяч тонн в сутки.

Новости по теме:

ЧП в энергосистеме: когда украинцам ждать веерных отключений света

Парасюк пригрозил захватами ТЭЦ из-за веерных отключений

Веерные отключения из-за ЧП: какие области первые на очереди. Список

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...