Нефть подвела январские итоги. Во всех смыслах

Во вторник цены на нефть слабо росли, но котировки все равно завершают январь в "красной зоне" из-за опасений, что сокращение добычи странами ОПЕК подстегнет рост производства топлива в США.

По данным Bloomberg, к 17.45 по киевскому времени на лондонской бирже ICE Futures мартовские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 1% – до $55,78 за баррель, а на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) котировки фьючерсов на нефть WTI на март выросли на 1,16% – до $53,24 за баррель.

С начала января Brent подешевела на 2%, WTI – на 1,1%, пишет Интерфакс-Украина.

Эксперты отмечают, что договоренность стран ОПЕК и их партнеров о снижении добычи на 1,8 млн баррелей в сутки привела к повышению цен на нефть, что вновь сделало рентабельной добычу топлива на сланцевых месторождениях в США.

Добыча в США уже выросла до почти 9 млн б/с и может достигнуть 9,5 млн б/с в текущем году, полагает председатель правления компании Pioneer Natural Resources Co. Скотт Шеффилд.

Между тем во вторник нефть дорожает на фоне ослабления доллара США, что увеличивает доходность инвестиций в сырьевые товары. Доллар падает к евро на 0,9%, к иене – на 1,3%.

Напомним, в понедельник нефть дешевела вторую сессию подряд из-за косвенных сигналов об увеличении объемов ее производства в США. Инвесторы опасаются, что такой рост сведет на нет достижения ОПЕК и других нефтедобывающих стран, договорившихся об ограничении добычи. К вечеру Brent подешевела до $55,01 за баррель, а WTI – до $52,64 за баррель.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...