Валютный рынок настраивается на удешевление доллара

Валютный рынок настраивается на удешевление доллара Фото: Global Look Press

31 января валютные торги стартовали с небольшого подорожания доллара — 1 копейку. Межбанк открылся в рамках 27,05-27,15 грн/$, после чего довольно быстро котировки просели до 27,05-27,10 грн/$.

"Как и прогнозировалось, из-за налоговых платежей экспортеры активно распродают свою выручку, и валютное предложение превышает спрос", — рассказал UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Национальный банк пока не сообщал о проведении валютного аукциона с выкупом доллара. Однако финансисты ожидают его выхода на торги.

Напомним, 30 января валютные торги завершились удешевлением доллара на 5 копеек. Межбанк закрылся в рамках 27,10-27,14 грн/$.

Также, как и в случае с наличным курсом доллара, банкиры ожидают, что безналичный начнет расти уже в феврале. Пока же, на последний день января, они прогнозировали снижение котировок. По их оценкам, во вторник межбанк должен был стартовать в рамках 27,05-27,15 грн/$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...