Суд разрешил МАУ не выплачивать долг в $33 миллиона

Суд освободил авиакомпанию Международные авиалинии Украины (МАУ) от уплаты долга на сумму $33 млн перед ликвидируемым банком Финансы и Кредит.

Об этом в интервью НВ Бизнес сообщил директор - распорядитель Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константин Ворушилин.

"Был еще такой казус. Авиакомпания Международные авиалинии Украины имела долг $44 млн перед банком Финансы и кредит. Так вот, согласно решению суда, из указанного долга за $33 млн уже авиакомпания не несет ответственность", - сказал он.

"Очень много предприятий уходят в банкротство. Суды принимают решение о том, что кредит был выдан неправомерно. Есть очень интересные заявления, в том числе правоохранительных органов, что кредит выдавался без согласия заемщика. Якобы, насильно выдали, поэтому возвращать его не нужно. Мы ведем борьбу за возврат и продажу этих активов", - отметил Ворушилин.

Напомним, что 22 ноября Высший хозяйственный суд отказал ликвидатору банка Финансы и Кредит во взыскании с МАУ 955 млн гривен по договору о кредитной линии.

Одним из конечных бенефициаров МАУ является бизнесмен Игорь Коломойский.

Читайте также 

Переписал на "того парня": у Порошенко заподозрили Коломойского в смене собственников "1+1"

"О национализации договорились быстро, но каждый понимает по-своему". Что Коломойский будет защищать до последнего

"У Коломойского уходит почва из-под ног". Почему олигарх пал как политик

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...