Доллар в Украине начал неделю неудачно

Доллар в Украине начал неделю неудачно Фото: Global Look Press

30 января валютные торги открылись удешевлением доллара на 4 копейки. Межбанк стартовал в рамках 27,10-27,15 грн/$, после чего немного скорректировался — к 27,12-27,16 грн/$.

"С утра на торгах преобладают продажи доллара, отсюда и такие курсы", — рассказал UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Национальный банк пока не делал заявлений о выкупе валюты. Однако финансисты допускают его появление на торгах.

Напомним, 27 января валютные торги завершились минимальным снижением курса доллара — лишь на 1 копейку. Межбанк финишировал в рамках 27,17-27,19 грн/$.

На эту неделю межбанку прогнозируют работу в рамках 27,0-27,25 грн/$. При этом мнения финансистов о том, каким будет курс доллара в Украине на этой неделе, разделились: одни ждут укрепления гривны, а другие не исключают ее девальвацию. В поддержку "теории девальвации" говорит тот факт, что бюджетно-налоговый период заканчивается. В связи с этим межбанк вскоре может столкнуться с дефицитом валюты, что, соответственно, повлечет за собой и рост курса доллара.

В свою очередь аналитики Atlant Finance спрогнозировали, что на этой неделе курс доллара в Украине будет находиться в коридоре 26,7-27,5 грн/$ на межбанковском и 27,5-28,3 грн/$ на наличном рынках.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...