"Государство делает все, чтобы истребить нас". Финполиция потрясет бизнес

Минфин форсирует процесс создания финансовой полиции. Служба, согласно документу, получит свободный доступ к реестрам и базам госорганов. Она взаимодействует с НБУ, Госпогранслужбой, Фондом госимущества, Минюстом, Пенсионным фондом и другими контролирующими органами. То есть в руках новой структуры окажутся данные о счетах, покупках, финоперациях украинцев.

«Орган будет анализировать финансовую отчетность, выявлять в ней дыры и скрутки (занижение показателей налогообложения, фиктивные сделки и прочее). Если такое обнаружится, то по факту открывают уголовное производство и начинают проверку. Сотрудникам финполиции будет открыт полный доступ к декларациям, причем без дополнительной шифровки, и государственным реестрам — по движению активов в этих реестрах можно определить движение денежных масс. Если, к примеру, человеку присудили дорогостоящую недвижимость, а он не отобразил ее в декларации, то его после открытия уголовного производства пригласят для дачи показаний», — пояснил «Вестям» адвокат Егор Штокалов.

На деле же пострадают мелкий и средний бизнес. «Сейчас государство намеренно делает все, чтобы истребить нас как класс, оставив только свой, приближенный к власти бизнес. Вместо того, чтобы внедрять налоговые каникулы, стимулировать создание рабочих мест и давать льготные кредиты, нас давят налогами и проверками. Если раньше думали уходить в тень, то теперь будем просто закрываться», — говорит на правах анонимности один из владельцев сети небольших СТО.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...