Мининфраструктуры готово судиться с Минэкономразвития😤

Мининфраструктуры готово судиться с Минэкономразвития

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что требует пересмотреть решение Кабинета Министров о выводе публичного акционерного общества "Укрзалізниця" из подчинения Министерства инфраструктуры и передаче в управление Министерству экономического развития и торговли.

По его словам, решение было принято на экстренном заседании Кабмина с нарушением всех формальных требований регламента, цитирует "УНИАН" министра.

Министр подчеркнул, что в настоящее время данное решение о передаче компании в управление Минэкономразвития пока не подписано премьер-министром Украины, но в случае его подписания Мининфраструктуры намерено отстаивать свою позицию о незаконности передачи "Укрзалізниці" в судебном порядке.

"Если это распоряжение будет подписано, то это нарушение закона, которое предусматривает ответственность. В любом случае мы будем публично информировать общественность о том, что происходит в "Укрзалізниці", будем также готовиться к судебному иску и доказывать в суде свою правоту", – сообщил Омелян.

Читайте также: Споры непубличны, но горячи. Из-за чего переругались министры Гройсмана

При этом, на упомянутом экстренном заседании Кабмина Омелян сам голосовал за такое решение. Как уточнил министр, он голосовал за это решение при условии, что соответствующий документ будет направлен на предварительное согласование Мининфраструктуры.

По его мнению, передача госкомпании возможна только после создания независимого наблюдательного совета компании и новой модели управления, а также очищения компании от коррупции.

Напомним, что 18 января Кабинет Министров на внеочередном заседании утвердил новый устав "Укрзалізниці", согласно которому, Министерство инфраструктуры теряет право быть органом управления компании.

Читайте также: "Правительства у нас долго не живут". Почему Кабмин сотрясают скандалы

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...