Трехсторонняя контактная группа дала добро на поставки воды в ЛНР

Трехсторонняя контактная группа положительно оценила восстановление поставок воды в ЛНР.

Об этом на своей страницев фейсбуке написала секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарья Олифер.

"Трёхсторонняя контактная группа положительно оценила восстановление поставок воды в Луганской области, которое стало возможным после погашения части задолженности за потребленную воду в ОРЛО. В расчетах за воду принимает участие предприятие, зарегистрированное на подконтрольной Украине территории, все операции совершаются исключительно в рамках украинского правового поля", - сообщила она.

Она также добавила, что "со стороны ОРЛО работа КПВВ Золотое остаётся заблокированной". По ее словам, несмотря на разрешение поставок  максимально допустимого веса продуктов на неподконтрольные территории, боевики ограничили ввоз продуктов до 50 кг на одного человека.

Напомним, что сепаратисты впервые начали погашать долги за воду перед Украиной. Между украинской стороной и сепаратистами ЛНР заработал договор об оплате долга за поставки воды на оккупированные территории.

Затем в Луганске более 250 тысяч человек остались без воды. "Вчера на Петровской водонасосной станции возле подконтрольного правительству села Артема вновь произошел прорыв трубопровода, в результате чего водоснабжение в Луганск было ограничено и около 250 000 человек остались без чистой воды", - говорится в сообщении специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...