Вице-президент "Укртрансгаза" Валерий Ноздрин стал и. о. руководителя "Магистральных газопроводов Украины"

Кабинет Министров Украины назначил Ноздрина и. о. руководителя "Магистральных газопроводов Украины". Ранее он исполнял обязанности вице-президента "Укртрансгаза".

Соответствующее распоряжение появилось на правительственном портале Кабмина 16 января.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подписал распоряжение №7-р от 11 января 2017 года "О согласовании назначения Ноздрина В. М. исполняющим обязанности председателя правления публичного акционерного общества "Магистральные газопроводы Украины".

Назначение проведено по предложению Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

"Согласиться с предложением министра энергетики и угольной промышленности о назначении Ноздрина Валерия Николаевича исполняющим обязанности председателя правления публичного акционерного общества "Магистральные газопроводы Украины".

Ноздрин с 2014 года занимает должность вице-президента "Укртрансгаза". После того, как правительство на заседании от 9 ноября 2016 года решило создать ПАО "Магистральные газопроводы Украины" в рамках разделения НАК "Нафтогаз Украины" по направлениям деятельности, появилось предложение о назначении Ноздрина на пост и.о. руководителя нового учреждения.

По решению правительства, имущество, используемое в настоящее время "Укртрансгазом" для транспортировки газа, должно быть передано "Магистральным газопроводам Украины" в течение 30 дней с момента вступления в силу окончательного решения Стокгольмского арбитража в споре между "Нафтогазом Украины" и российским "Газпромом".

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...