В Украине из обменок исчез доллар

Авторы: Марина Петик, Елена Лысенко

Купить доллары в небанковских обменках стало сложнее. Кассиры неофициально говорят, что им начальство приказало придерживать баксы. «Видимо, ждут какого-то кратковременного роста и хотят хорошо заработать. Как было в феврале 2015 года», — поделилась с «Вестями» кассир на ул. Бульварно-Кудрявской в столице.

«Доллар очень активно скупают по любой цене. Хотите, оставьте свой телефон, наберу вам нужную сумму и позвоню», — пообещала валютчица из обменки в районе столичного цирка.

На черном рынке менялы говорят, что у них мало гривны. «Сейчас люди сдают валюту, поскольку им нужно выплачивать зарплату, делать закупки. Поэтому гривны стало меньше, вот курс немного и откатился», — рассказал один из участников рынка Николай. Менялы полагают, что доллар существенно расти не будет. «Выше 29 грн/$ вряд ли будет, но до 27 грн/$ уже не вернется», — считает другой обменщик Андрей.

Полная версия материала "Финансисты в растерянности". Украинцам стало сложнее купить доллар

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...