Гройсман увидел предпосылки для экономического роста

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выразил уверенность, что 2017-й будет годом начала полноценного экономического роста.

"Год, в который мы вошли, простым не будет - мы все это понимаем. Но он однозначно будет годом начала нашего полноценного экономического роста", - написал премьер на своей странице в Facebook.

"Об этом можно уверенно говорить по данным, которые сигнализируют, что началась активизация внутренних процессов в экономической жизни, а это, несомненно, отразится на конечных показателях", - заявил Гройсман.

"Вот новости от ПАО "Укрзализныця" - в 2016 году объемы внутренних грузоперевозок увеличились на 12 млн тонн, импорта - на 1,5 млн тонн, что на 7,7% и 4,4% соответственно больше чем в 2015 году", - сообщил он.

По словам Гройсмана, всего украинская железная дорога перевезла 114,5 млн тонн экспортных и 16,9 млн тонн транзитных грузов.

"Запустить маховик экономического развития - ключевая задача, которую мы ставим перед собой на этот год", - подытожил премьер.

Ранее Fitch Ratings повысило прогноз роста экономики Украины в 2017 году до 2,5% против ранее прогнозируемых 2% и сохранило прогноз роста ВВП страны на текущий год на уровне 1,1%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...