Укрзализныця заявила о миллионной прибыли в прошедшем году

По итогам 2016 года Укрзализныця получила 303 млн гривен чистой прибыли.

Об этом сообщила пресс-служба компании со ссылкой на главу Укрзализныци Войцеха Балчуна.

"Как и рассчитывали, финансовый результат Укрзализныци за 2016 прибыльный - получено 303 млн грн. Компания в полном объеме выполнила свои обязательства перед государством: по оперативным данным, в 2016 году уплачено 15 млрд грн налогов и обязательных платежей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в государственный бюджет поступило 6,8 млрд гривен, а в государственные целевые фонды и местный бюджет - 8,2 млрд. Доходы от перевозок в 2016 году составили 62 млрд грн. Расходы от перевозок составляют 58,4 млрд грн, которые удалось уменьшить по сравнению с утвержденным планом на 1,7 млрд грн (на 2,8%).

 

По словам Бальчуна, также были "выполнены работы по капитальному строительству на 2,8 млрд грн, в том числе по реконструкции колий на 1,1 млрд грн". Кроме того, компания отремонтировала 7278 локомотивов (56 капитальным ремонтом), более 30 тысяч грузовых вагонов, более 2 тысяч пассажирских вагонов, запущено двухэтажный поезд Шкода, приобретено 1020 полувагонов.

"По 2016 EBITDA (объем прибыли до уплаты налогов, расходов на амортизацию и процентов по кредитам - ред.) составляет 20,5 млрд грн, рентабельность EBITDA - 30%", - заключил глава компании.

Напомним, что Балчуна освистали за имитацию реформ. По словам активистов, руководство железной дороги имитирует изменения, чтобы иметь возможность получать премии, которые исчисляются миллионами гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...