Гройсман: Украина - надежный транзитер российского газа

Украина остается надежным транзитером газа в страны Европейского союза, заявил глава украинского правительства Владимир Гройсман в ходе телефонного разговора с вице-президентом Европейской комиссии по вопросам энергетического сообщества Марошем Шефчовичем.

Речь шла о практических вопросах сотрудничества Украины и ЕС в энергетической сфере, в частности, обеспечении украинских и европейских потребителей газом. Говоря о транзите голубого топлива по территории Украины, Гройсман заявил, что страна является надежным транзитером в страны-члены Евросоюза, передает УНИАН.

Шефчович со своей стороны пообещал, что Брюссель поддерживает усилия Киева по реформированию энергетического сектора страны.

Кроме того, ЕС готов выделить Украине 100 млн евро для наполнения создаваемого правительством страны Фонда энергоэффективности. Взамен Шефчович потребовал от украинского премьера принять законы об этом фонде, а также о рынке электроэнергии, о регуляторе в сфере электроэнергетики и коммунальных услуг.

На сайте также читают

"Чтобы не стать выжженной землей". Как Украину помирят с Россией

Украина - не Польша. Почему так сложно бороться с русским языком

"Наш максимализм оторван от реальности". Почему Киев не положит конец войне

Почему киевлян лишили популярных ТВ-каналов

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...