Курс доллара в Украине ждет накопленной выручки экспортеров

10 января валютные торги открылись без какого-либо курсового движения. Межбанк стартовал в рамках 27,0-27,20 грн/$.

Курсовых движений на торгах пока не наблюдается, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Напомним, 6 января валютные торги завершились резким подорожанием доллара — на 85 копеек. Межбанк закрылся в рамках 27,00-27,20 грн/$.

Финансисты рассчитывали, что новая неделя будет начинаться с укрепления гривны, благодаря валютным поступлениям, накопленным экспортерами в выходной понедельник.

В то же время экономисты, опрошенные "Вестями", считают, что до конца зимы украинцы увидят курс 29 грн/$ и даже 29,3 грн/$. "Причина — в том числе и в национализации ПриватБанка. Люди, с одной стороны, снимают свои деньги и переводят их в валюту. Кроме того, Приват сейчас расплачивается по своим счетам, поэтому отдает на рынок гривну, а раньше он ее оттуда брал. Поэтому до весны курс будет 29-30 грн/$", — считает финансовый эксперт Василий Невмержицкий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...