Министерство инфраструктуры утвердило новый проект финплана Укрпочты на 2017 год

Министерство инфраструктуры Украины одобрило проект финплана Укрпочты на 2017 год, сообщает пресс-служба организации.

Пресс-служба передает, что утвержденный министерством финплан предусматривает увеличение общих доходов компании по сравнению с 2016 годом на 20,3% до 5,54 млрд гривен, рост общих расходов - на 20,9%, до 5,5 млрд гривен.  Также сообщается, что в связи с повышением минимальной заработной платы до 3200 грн с 1 января 2017 года запланировано увеличение расходов на оплату труда на 806 млн гривен.

Финансирование части инвестиционных потребностей компании, в том числе ремонты или материальное переоснащение отделений, рост капитальных инвестиций предприятия, по сравнению с 2016 годом увеличится в 2,4 раза - до 500 млн с 206 млн гривен.

"Рост доходов будет происходить за счет повышения доходов по таким позициям, как торговля, платежи, все виды почтовых отправлений, пенсии и переводы", - отмечается в сообщении.

Генеральный директор Укрпочты Игорь Смилянский сообщил, что корпоратизация госпредприятия будет завершена в первом квартале 2017 года. В третьем квартале 2016 года учреждение получило 11,8 млн грн чистого убытка против 14 млн грн чистой прибыли за аналогичный период 2015 года. В то же время предприятие увеличило доход по всем показателям операционной деятельности на 7,7% - до 1,09 млрд грн.

В пресс-службе Укрпочты также отметили, что в 2017 году средний рост зарплат составит 28,4%, что вносит определенные коррективы в предыдущий финплан.

"В разработанном и утвержденном финансовом плане мы смогли сбалансировать значительный рост финансовых потребностей компании за счет поиска ресурсов для повышения эффективности и быстрого роста предприятия. Важная составляющая плана - возможность профинансировать заложенные капитальные расходы в размере 500 млн грн. Это должно создать мультиплицирующий эффект на развитие компании в последующие годы, помочь вернуть Укрпочте утраченную долю рынка и повысить качество сервисов", - цитирует пресс-служба генерального директора Укрпочты Смилянского.

Также сообщается, что Смилянский считает новый проект финплана эффективным и надеется на его успешную реализацию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...