В России заподозрили, что им завозят украинское мясо из Беларуси

Незаконный объем поставок говядины в Россию из Украины через территорию Беларуси достиг суммы как минимум 100 млн долларов США. Об этом заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, передает РБК.

По его словам, служба выявила канал незаконного снабжения мяса говядины через Беларусь - это белорусская компания "Георгий и сыновья". "Мы обнаружили канал незаконной поставки мяса говядины. В этом могли принимать участие несколько компаний, пока точно понятно, что это "Георгий и сыновья", - отметил Данкверт. Он рассказал, что в 2016 году компания поставила в Россию не менее 10,5 тысяч тонн мяса. "За счет незаконных поставок они ("Георгий и сыновья") могли заработать до 100 млн долларов", - подсчитал глава Россельхознадзора.

По словам Данкверта, "еще две компании находятся на подозрении" в реэкспорте украинской говядины. Российское контролирующее ведомство уже ввело запрет на поставки мяса с предприятия "Георгий и сыновья" и будет вводить запрет на поставки продукции с других предприятий, если будет доказана причастность к ввозу продукции из Украины, подчеркнул он.

Сообщается, что в этом году Беларусь увеличила поставки говядины в Россию на 20%. По состоянию на 20 декабря было ввезено 162 тысячи тонн говядины, годом ранее на ту же дату - примерно 130 тысяч тонн. Напомним, ранее сообщалось, что производство мяса в Украине за январь-ноябрь 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличилось на 0,6%. 

Читайте также:

Украина запретила импорт мяса птицы из Польши

Беларусь запретила ввоз птицы из Украины

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...