Неожиданные вести из США обвалили цены на нефть

В среду нефть перешла от роста к снижению из-за данных о неожиданном увеличении запасов нефти в США по итогам прошлой недели.

Согласно данным Bloomberg, к 18.15 по киевскому времени на лондонской бирже ICE Futures февральские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 0,38% – до $55,14 за баррель, а на торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) котировки фьючерсов на нефть WTI на февраль опустились на 0,24% – до $53,17 за баррель.

По данным Минэнерго США, резервы нефти в стране выросли на 2,26 млн баррелей на минувшей неделе, пишет Интерфакс-Украина. Эксперты в среднем ожидают сокращения запасов на 2,5 млн баррелей. До этого запасы уменьшались по итогам четырех недель подряд.

Запасы бензина на прошлой неделе упали на 1,31 млн баррелей, дистиллятов - на 2,42 млн баррелей.

Между тем в определенный момент в ходе торгов в среду самым активным контрактом на рынке ICE Brent был опцион-колл на то, что цена барреля Brent в декабре 2018 года составит $100. C одной стороны, это говорит об оптимизме среди определенной части инвесторов, с другой - является следствием низких объемов торгов в преддверии рождественских праздников.

"Этот контракт можно рассматривать как дешевый лотерейный билет, - говорит аналитик Saxo Bank Оле Хансен. - Очевидно, что большинство участников рынка не рассчитывает, что цены вернутся на этот уровень в обозримом будущем, так что скорее всего тут речь идет о хеджировании на случай внезапных геополитических рисков".

Напомним, во вторник нефтяные котировки росли благодаря ожиданиям очередного сокращения запасов топлива в США. К вечеру Brent поднялась до $55,82 за баррель, а WTI – до $52,64 за баррель.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...