Рада одобрила повышение цен на спиртное и сигареты🤔

Верховная Рада поддержала поправки к законопроекту №5132 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2017 году".

Данный закон позволит увеличить поступления в бюджет, а также обеспечить его стабильность. В пояснительной записке предлагаются изменения в части налога на добавленную стоимость, акцизного налога, рентной платы за пользование радиочастотным ресурсом Украины и за транзитную транспортировку трубопроводами аммиака территорией Украины.

"Увеличить ставки акцизного налога на алкогольные напитки на 20%, на винодельческую продукцию и слабоалкогольные напитки на индекс потребительских цен 12%, на табачные изделия на 30% специфическую и на 3 процентных пункта (с 12% до 15%) адвалорную", - говорится в тексте документа.

Кроме того, законом предусматривается повышение ставки рентной платы за пользование радиочастотным ресурсом для радиосвязи в многоканальных распределительных системах для передачи и ретрансляции телевизионного изображения, передачи звука, цифровой информации в диапазоне радиочастот 2300-2400 МГц и 2500-2690 МГц с 40,92 до 20 000,00 грн. за 1 МГц.

Ранее Верховная Рада приняла первый законопроект для Госбюджета-2017. Теперь депутатам предстоит рассмотреть три законопроекта, в том числе, о внесении изменений в Налоговый кодекс по обеспечению сбалансированности бюджетных поступлений в 2017 году (№ 5132). К этому законопроекту подано около 130 поправок. Кроме того, парламент должен рассмотреть законопроект № 5368 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно улучшения инвестиционного климата в Украине).

Напомним, что сегодня Рада может принять госбюджет на 2017 год. За соответствующее решение отдали свои голоса 229 нардепов. Парламентарии с пятого раза проголосовали за продление работы Верховной Рады до рассмотрения всех вопросов повестки дня. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...