ПриватБанк заморозил все средства на счетах юридических лиц

Утром 20 декабря корпоративные клиенты ПриватБанка обнаружили в "Приват24 для бизнеса" сообщение о том, что остатки на их счетах заморожены.

В нем говорится, что все расходные операции будут осуществляться только с использованием средств, поступивших на счет после утра 19 декабря. Любой остаток средств на счете по состоянию на утро 19 декабря заморожены на неопределенный срок.

В сообщении банка отмечается, что это временная мера в обслуживании корпроративных клиентов, однако точных сроков снятия данных ограничений не сообщается.

"Все решения о его дальнейшем изменении будут приниматься г-ном Шлапаком А.В. как только он приступит к исполнению обязанностей Председателя Правления банка", - подчеркивается в сообщении.

Как сообщал первый заместитель председателя правления ПриватБанка Олег Гороховский, Шлапак вступит в должность, как только национализация финучреждения завершится, когда именно это произойдет - пока неизвестно.

Напомним, 19 декабря на совместном брифинге с участием главы НБУ Валерии Гонтаревой и руководителя Минфина Александра Данилюка было объявлено, что корпоративные платежи будут остановлены только 19 декабря.

Ограничение было введено «по техническим причинам» на сутки, до 09:00 20 декабря.

Также 19 декаюря проектный менеджер реформ финансового сектора проектного офиса Национального совета реформ Виктория Страхова сообщила, что платежки, пришедшие 19 декабря, будут исполнены 20 декабря. "Будет остановка на один день корпоративных платежей. Это никак не связано ни с ликвидностью, ни с какими либо другими показателями банка", - написала Страхова на своей странице в фейсбук.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...