Федеральная резервная система США подняла ключевую ставку на 0, 25%

Комитет по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы США (ФРС) на заседании 14 декабря повысил ключевую ставку на 25 базисных пунктов до 0,5–0,75%. Соответствующее решение обнародовано на сайте ФРС. ФРС объясняет свое решение возможным возвращением к инфляции на уровне 2% и стабилизацией ситуации на рынке труда США.

Кроме того, регулятор повысил свой прогноз относительно роста экономики США в 2016 году – до 1,9% против 1,8% в сентябре.

Безработица, по прогнозу ФРС, с 4,7% в четвертом квартале этого года уменьшится до 4,5% в следующие три года. Инфляция с 1,5% в этом году вырастет до 1,9% в следующем и до 2% в 2018-2019 годы. 

Федеральная резервная система (ФРС) США не ожидает потрясений на рынке в связи с решением о повышении базовой ставки, заявила в среду глава регулятора Джанет Йеллен. Об этом пишет Прайм.

"Решение о повышении ставок отражает уверенность, что мы имеем прогресс в экономике, оно может оказать только маленькое влияние на рыночные курсы", - сказала она, отвечая на вопрос журналистов, может ли это решение привести к каким-либо потрясениям на рынке.

Большинство членов комитета по открытым рынкам ФРС по итогам декабрьского заседания ожидают трех повышений базовой ставки в 2017 году, до среднего уровня в 1,375% годовых.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...