Коболев объяснил, почему суд Нафтогаза с Газпромом так важен для ЕС

Коболев объяснил, почему суд Нафтогаза с Газпромом так важен для ЕС Андрей Коболев. Фото: sharij.net

НАК "Нафтогаз Украины" ожидает, что исход судебных тяжб с российским Газпромом создаст для Европейского союза прецедент по отношению к российской компании.

Об этом в эфире 24 канала сказал глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, сообщает Укринформ.

"Европе не были бы интересны чисто юридические дела. Для Европы, надеюсь, этот спор будет играть роль очень важного прецедента. Мы пытаемся доказать то, на что некоторые европейские чиновники смотрят со скепсисом", - сказал Коболев.

По его мнению, в Европе смотрели скептически на очень многие вещи, которые воплотились в жизнь в Украине. "Это касается отношений с Газпромом, реверса, энергоэффективности, других вещей. Мир меняется и не всем это комфортно признавать", - считает Коболев.

Он выразил предположение, что Европа склонна пытаться находить политический компромисс там, где от нее ожидают жесткого применения норм европейского законодательства.

"Наша дискуссия идет с ними на линии: "А давайте мы не будем делать исключений ни для кого. Есть правила - давайте все следовать правилам". Тогда у всех будут равные возможности", - подчеркнул глава НАКа.

Ранее Коболев признал, что "Нафтогаз" пойдет ко дну, если проиграет суд. У компании есть запасной план, согласно которому гарантом выплаты денег будет не государство.

Также Коболев всообщил, что в случае выигрыша газ для всех категорий потребителей в Украине подешевеет. "Если в рамках купли-продажи газа доказать нашу позицию, это будет означать понижение справедливой цены на газ по сравнению с той, которая действует сейчас", - добавил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...