Главные вести бизнеса: банкиры назвали курс доллара в Украине до конца года 💰

Главные вести бизнеса: банкиры назвали курс доллара в Украине до конца года Фото: wall.alphacoders.com

Курс доллара, 13 декабря

  • Национальный банк

На 14 декабря официальный курс гривны к доллару укрепился на 6 копеек и составил 26,1088 грн/$ (с 26,1711 грн/$, установленных Нацбанком на предыдущий рабочий день). По отношению к евро официальная гривна поднялась почти на 3 копейки: с 27,7309 грн/евро до 27,7014 грн/евро. Опустился курс гривны лишь по отношению к российскому рублю – в пределах одной копейки: с 4,2499 грн/10 руб. до 4,2753грн/10 руб.

  • Обменки

"Наличный курс стоит на месте — в рамках 26,90-27,0 грн/$", — отметил UBR.ua начальник казначейства Укрсоцбанка Руслан Кравченко.

При этом банкиры не прогнозируют курсовой раскачки на наличном валютной рынке, где в последнее время цены на доллар не меняются вслед за котировками межбанка.

  • Межбанк

13 декабря валютные торги стартовали с 5-копеечного удешевления доллара. Межбанк открылся в рамках 26,08-26,13 грн/$, после чего котировки просели еще на 4 копейки — до 26,05-26,09 грн/$.

13 декабря валютные торги завершились повышением курса доллара еще на 3 копейки. Межбанк закрылся в рамках 26,16-26,21 грн/$.

Нацбанк валютный аукцион не проводил.

Валютный прогноз

В среду банкиры ждут старта межбанка в рамках 26,15-26,25 грн/$.

В частности, директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной рассказал UBR.ua:

"Как мы и предполагали, такая волатильность будет сохраняться в ближайшее время из-за сезонных факторов и действий экспортеров. Думаю, гривна до конца года так и будет оставаться на уровне чуть выше 26 грн/$ при условии спокойной политической обстановки в стране".

Цена на нефть

В ходе торгов во вторник цены на нефть перешли к снижению. К вечеру Brent подешевела до $55,60 за баррель, а WTI – до $52,79 за баррель.

Участников рынка и эксперты беспокоит вопрос о том, насколько быстро сланцевые нефтекомпании США будут реагировать на повышение цен и наращивать производство.

Снижение переизбыточных поставок приведет к увеличению котировок, возможно, в район $60-70 за баррель, прогнозируют аналитики BMI Research. Но, говорят они, достижение договоренностей о сокращении добычи в основном будет зависеть от производителей, которые ранее были известны их нарушениями.

Напомним, в понедельник цены на нефть стремительно росли после решения 11 стран, не входящих в ОПЕК, присоединиться к договоренностям картеля о снижении производства сырья, а также заявления Саудовской Аравии о готовности пойти на дополнительное сокращение добычи. К вечеру Brent поднялась до $57,2 за баррель, а WTI – до $53,65 за баррель.

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...