Доллар просел. На что надеются банкиры

13 октября валютные торги открылись минимальным снижением курса доллара — на 1 копейку: межбанк стартовал в рамках 25,78-25,81 грн/$.

"Такого значительного предложения валюты как вчера пока не наблюдается, и думаю, что мы его не увидим. Пока рассчитываем просто на сбалансированные торги", — рассказал UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Национальный банк пока не заявлял о проведении аукциона на выкуп безналичного доллара.

Напомним, несмотря на рекордные для этого месяца продажи валюты, 12 октября валютные торги завершились удешевлением доллара лишь на 1 копейку. Межбанк закрылся в рамках 25,78-25,82 грн/$.

При этом банкиры разошлись в своих прогнозах относительно курса доллара в Украине на ближайшую перспективу. Одни считают, что курс опустится ниже 25,80 грн/$, другие наоборот ждут подорожания валюты – до 25,75-25,90 грн/$.

В частности, директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной заявил: "Думаю, в четверг ситуация на безналичном рынке останется без изменений. Факторов, способных оказать давление на гривну сейчас нет. Колебания в пределах 25,80-25,90 грн/$ соответствуют текущей рыночной ситуации".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...