Александр Писарук уходит с должности первого замглавы Нацбанка

31 декабря первый заместитель главы НБУ Александр Писарук завершит работу в Нацбанке. Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.

Комментируя предстоящие изменения в составе правления, руководитель НБУ Валерия Гонтарева уточнила, что первым зампредседателя будет назначен Яков Смолий, который сейчас занимает должность зампредседателя и отвечает за блок расчетных операций.

Одновременно повысят и Екатерину Рожкову, возглавляющую сейчас департамент банковского надзора. Она станет зампредом НБУ, курирующим надзор. Как отметили "Вестям" в пресс-службе НБУ, преемник Рожковой пока не найден и на должность директора департамента планируют провести конкурс: по стандартной процедуре он занимает не менее 30 дней.

Александр Писарук занимает должность первого зампредседателя с июля 2014 года.С 2007 года по 2014 год возглавлял ИНГ Банк Евразия – дочернюю структуру нидерландской ING Group.

За 2014 год Писарук задекларировал 3,729 млн грн, причем общая сумма средств Писарука на счетах в банках и других финучреждениях составляет 11,771 млн грн, из которых 424,16 тыс грн он вложил в отчетном году.

При этом первый зампредправления НБУ отдельно указал, что 11,754 млн грн (в валютном эквиваленте - ред.) его средств находится на счетах иностранных банков.

Как вчера сообщали Вести, НБУ с начала 2014 года уже уволили почти половину сотрудников.

Другие новости бизнеса

Нацбанк готовит тотальное закрытие небольших банков

НБУ пообещал до конца года навести порядок на наличном рынке

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...