Минфин открестился от планов возобновления транспортного сбора для всех авто

Минфин открестился от планов возобновления транспортного сбора для всех авто Фото: blamper.ru

Единственное предложение в разработанном Министерством финансов проекте Налоговой реформы, касающееся владельцев автомобилей в Украине, предусматривает замену существующего налога на авто с объемом двигателя более 3 л на налогообложение роскошных авто класса "люкс" моложе пяти лет (стоимостью более 1 млн грн), перечень которых будет составлен Кабинетом министров, передает Интерфакс-Украина.

"Транспортный сбор на все остальные авто никогда не был предложением министерства. Это был лишь один из рабочих вариантов, который среди других аспектов реформы широко обсуждался с общественностью, но никогда не был включен в сам проект Налоговой реформы", – говорится в сообщении Минфина в среду.

Финансовое ведомство также подчеркивает, что вопросы технического осмотра автомобилей не входят и никогда не входили в его компетенцию, поэтому министерство не имеет полномочий и не планирует предлагать возврат технического осмотра на автомобили.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...