Россия решила добиться выплат долгов от Украины через суд

Россия решила добиться выплат долгов от Украины через суд Силуанов заявил о готовности России обращаться в суд по возврату 3 млрд долларов. Фото: Ведомости

Россия учитывает возможность невозврата Украиной трех миллиардов долларов, вложенных в ее еврооблигации, но не собирается их списывать на убытки и будет в случае необходимости добиваться выплаты через суд, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

"По Украине, по долгу нет никаких больше новостей. Они не могут договориться (с кредиторами - ред.)", - сказал Силуанов журналистам в кулуарах форума БРИКС, сообщают РИА Новости.

Отвечая на вопрос, учитывается ли Россией возможность потери три миллиардов долларов, потраченных на приобретение евробондов Украины, он сказал:

"Конечно, учитывается. Это, по сути дела, наши инвестиционные проекты. Если они нам не заплатят, будем в суд обращаться. Но, тем не менее долг-то все равно останется. Это не убытки уже списанные, просто речь идет о том, что будет какой-то временной процесс истребования этих ресурсов. Но это не значит, что мы забудем", - отметил глава Минфина.

Силуанов отметил, что на эту сумму в три миллиарда "мы могли бы что-то финансировать или вложиться. Конечно, мы потеряем для нашей экономики, если так будут развиваться события".

Ранее Министр финансов Украины Наталья Яресько опровергла признание украинского долга перед РФ не подлежащим реструктуризации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...