Гривна снова проиграла доллару

7 сентября валютные торги закрылись подорожанием безналичного доллара на 5 копеек. Межбанк финишировал на уровне 26,03-26,07 грн/$.

Об этом UBR.ua рассказал замдиректора департамента казначейства и международного бизнеса банка "Пивденный" Олег Ропяк.


"Ощадбанк" предупредил своих клиентов о проблемах


По словам банкиров, курс подрос из-за незначительного превышение спроса над предложением, который отмечался на торгах после обеда. Нацбанк в открытые торги сегодня не выходил. 

В течение дня было заключено 544 сделок, общий объем торгов за день составил $287,18 млн по средневзвешенному курсу 26,0032 грн/$.

Валютный прогноз

В пятницу рынок, по ожиданиям казначеев, будет спокоен: факторов, которые могут существенно повлиять на спрос или предложение нет.

"Считаю, что на сегодня рынок насыщен валютой и возможно небольшое укрепление курса гривны. Ожидаем, что завтрашние торги будут проходить в диапазоне 25,95-26,00 грн/$", — отметил директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

Напомним, 6 сентября валютные торги закрылись подорожанием безналичного доллара на 4 копейки. Межбанк финишировал на уровне 25,99-26,02 грн/$.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...