Луценко придумал, где взять деньги на увеличение зарплат прокурорам

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что увеличение зарплат прокурорам не создаст дыры в бюджете Украины, поскольку "будет отработано" конфискациями преступных средств.

Об этом генпрокурор заявил со своей страницы в фейсбуке.

"Увеличение зарплат прокурорам на 600 млн мы скоро отработаем последующими конфискациями мафиозных активов", - написал чиновник.

Рассуждая о дальнейшей судьбе 22 млрд гривен, которые, по словам Луценко, уже были конфискованы по представлению ГПУ и учтены в Госбюджет, генпрокурор отметил, что эти средства "отныне будут работать для обороны и развития страны". 

В частности, из этой суммы 4,5 млрд гривен будет потрачено на нужды Минобороны, 900 млн - на потребности Нацгвардии, 700 миллионов - на обустройство  границы и еще 980 млн на материально-техническое обеспечение Нацполиции.

Минфин, по словам Луценко, получит 7,8 млрд гривен "на повышение обороноспособности", а также 2,5 млрд "на программы социально-экономического развития в областях".

"Укравтодор", по словам чиновника, получит 1 млрд на развитие автомобильных дорог, МинАПК - 2,6 млрд на поддержку фермеров, а Минрегион - 4 млрд на восстановление сельской медицины.

Как сообщалось ранее, глава ГПУ Луценко получил зарплату в два раза меньше, чем у своего заместителя.

В это время на сайте читают: На Донбассе поймали сепаратистку-психолога, пытавшуюся проникнуть через линию "фронта"

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...