Почему падает доллар

12 июля валютные торги начались снижением курса доллара на 2 копейки. Межбанк открылся в рамках 25,92-25,93 грн/$. После старта котировки просели к 25,9150-25,92 грн/$.

Об этом UBR.ua сообщил начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

"Предложение увеличивается постепенно — в привычном темпе. Проблемы со спросом, он находится на минимальном уровне", — объяснил он.

По состоянию на 10.30 Национальный банк не делал заявлений о проведении валютного аукциона. Банкиры ждут его проведения в случае формирования сколько-нибудь крупных валютных излишков на межбанке (от $20-30 млн).

11 июля НБУ ограничился выкупом доллара в режиме наилучшего курса у двадцатки уполномоченных банков: приобрел, по разным оценкам, порядка $6 млн. К концу дня безналичный курс доллара потерял 5,5 копеек, и зафиксировался к вечеру в рамках 25,94-25,95 грн/$.

На сегодня финансисты прогнозировали дальнейшую просадку курса доллара — до 25,93 грн/$ и ниже. И обещали укрепление гривне. "Завтра тренд крепкой нацвалюты продолжится. Существенных причин для изменений на валютном рынке в краткосрочной перспективе нет. Ключевыми факторами для курсоформирования продолжат оставаться сезонность", — уверял директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

На сайте также читают:

Молоко с антибиотиками и колбаса с фосфатами. Почему украинцев кормят не едой, а химией

Золотое дно. Кому в Киеве бесплатно достаются трусы по 800 грн и планшеты Apple

Дешевый тур или афера. Украинцев зовут в египетские "пять звезд" за $200

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...