Эксперты АУБ: в мае Приватбанк понес убытков более чем на три миллиарда гривен

По данным Ассоциации украинских банков (АУБ), которые оказались в распоряжении интернет-издания Finbalance, в мае государственный ПриватБанк понес убытоков на сумму в 3 миллиарда 380 миллионов гривен.

В материале отмечается, что в мае ПриватБанк понес убытки на фоне сокращения резерва под кредиты и задолженность клиентов на 151,8 млн грн – до 174,3 млрд грн. Издание напоминает, что в январе-апреле сего года положительный финрезультат банка декларировался на уровне 5,12 млрд грн.

По данным АУБ, на конец мая регулятивный капитал ПриватБанка был практически таким же, как на начало месяца, - 17,8 млрд грн. 

При этом, по данным Finbalance, в апреле регулятивный капитал финучреждения упал на 21,2 млрд грн грн, что происходило на фоне ухудшения оценки убытков банка за 2016-й год на на 29,2 млрд грн – до 164,5 млрд грн.

Отмечается, что балансовый (собственный) капитал ПриватБанка на конец мая 2017-го года равнялся 27,5 млрд грн, тогда как на конец апреля сего года он составлял 26,97 млрд грн.

По неподтвержденной информации, в июне ПриватБанку потребовалось еще почти 40 миллиардов вливаний.

В это время на сайте чртают: Суд лишил права на залог Анатолия Чивикова, зарезавшего ветерана АТО

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...