Минфин подал апелляцию по "долгу Януковича"

Минфин Украины подал апелляцию на решение Высокого суда Лондона по иску РФ к Украине касательно еврооблигаций на $3 млрд.

"Сегодня Минфин Украины подал от имени Украины в Апелляционный суд Лондона необходимые документы для инициирования апелляционного обжалования решения Суда, которое было принято 29 марта этого года судьей Блэром в судебном процессе касательно еврооблигаций на сумму $3 млрд (так называемый "российский долг")", - сказано в сообщении, которое было опубликовано на сайте ведомства.


"Отдавать надо уже $3,7 млрд, но денег у нас нет": что Украина будет делать с "долгом Януковича"


При этом отмечается, что Украина уверена в аргументах апелляции, а также в выигрыше в английском Апелляционном суде в срок. Слушание апелляции назначено на вторую половину января следующего года.

Напомним, что Высокий суд Лондона 29 марта 2017 года одобрил ускоренное рассмотрение иска РФ к Украине о евробондах на $3 млрд. В то же время в решении суда отсутствует окончательное решение по сути спора. Кроме того, в нем отмечается, что некоторые содержащиеся в нем определения нуждаются в уточнении, есть много важных вопросов, с которыми суд должен разобраться.

При этом в ходе слушаний Высоком суде Лондона по делу об украинских еврооблигациях на 3 млрд долларов российская сторона потребовала от Украины $325 млн. По словам адвоката Майка Ховарда, представляющего интересы России, "нет никаких правовых оснований для неисполнения этих обязательств".

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...