Доллар пополз вверх

23 июня валютные торги завершились незначительным подорожанием доллара – менее чем на копейку. Межбанк финишировал на уровне 26,032-26,035 грн/$.

Об этом UBR.ua сообщил начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.


Польша выставит России счет за российский же газ


В течение дня торги были стабильными, а колебания не выходили за рамки 1-1,5 копейки. Наметившийся утром рост доллара к диапазону 26,0350-26,450 грн/$ быстро сменился откатом на фоне активных продаж государственных банков. "Валютными продажами госбанков удалось сгладить эффект от гривневых вливаний по крупным возмещениям компаниям НДС. Это и повлияло на результат валютных торгов", – уточнил Гриненко.

Сбалансированный уровень спроса и предложения позволил Нацбанку не вмешиваться в торги.

Валютный прогноз

Благодаря сложившимся сезонным особенностям валютный рынок, по оценкам банкиров, будет оставаться прогнозируемым.

"Сезонность влияет на безналичный курс. Объемов валюты достаточно, а спрос довольно низкий из-за того, что нет необходимости закупать энергоресурсы. По-прежнему в ближайшее время нет причин для серьезных изменений", – подчеркнул директор казначейства банка Кредит Днепр Олег Куринной.


Смс-война набирает обороты: "Киевстар" назвал lifecell "Чичиковым" и начал блокировать их сообщения


На следующей неделе основное влияние на рынок и курс будет оказывать бюджетно-налоговый период конца месяца. Поэтому ожидается традиционное увеличение предложения валюты.

"Компании будут продавать валюту под уплату налогов и зарплаты сотрудникам. Это способно оказать небольшое влияние на валютные котировки и соответственное снизить курс доллара ниже психологической отметки в 26,00 грн/$", – отметил Куринной.

Дополнительные объемы предложения также сформируются за счет официального выходного в Украине в среду.

Куринной ожидает на следующей неделе диапазон торгов в 25,90-26,00 грн/$ на межбанке.


"То мясо вонючее, то соус какой-то пропавший". Что скрывают продавцы уличной еды. Полная версия видео


Рассчитывает на укрепление гривны и Гриненко. Хотя, по его расчетам, котировки будут колебаться в диапазоне 26,00-26,05 грн/$. "Не думаю, что будет большой курсовой разброс. И ожидаю, что на следующей неделе продолжат продавать валюту государственные банки", – отметил он.

Напомним, 22 июня валютные торги завершились подорожанием безналичного доллара на 1 копейку. Межбанк финишировал в рамках 26,02-26,03 грн/$.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...