Фонд гарантирования выявил в 92-ух банках нарушений на 323 млрд грн

По состоянию на 1 июня 2017 года Фондом гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) было подано 4148 заявлений в правоохранительные органы о выявленных во время работы в неплатежеспособных банках и банках, которые ликвидируются, фактов нарушения законодательства на общую сумму более 323,1 млрд грн.

Поступления в Фонд за период январь-май 2017 от регулярного сбора составили почти 1 млрд 677 млн грн. "При этом, субъектами преступлений, которые привели к нарушениям на наибольшую сумму, составившую почти 182,8 млрд грн, являются владельцы и руководители банков", - сообщается в отчете на сайте ФГВФЛ.

В целом, согласно данным на 1 июня, в реестре участников Фонда гарантирования насчитывалось 92 банка-участника.

Общая сумма средств, выплаченная вкладчикам банков, которые были переданы в управление Фонда в рамках выплаты гарантированной суммы возмещения по состоянию на 1 июня 2017 составила 87 млрд 327 млн грн. Речь идет о сумме средств, выплаченных вкладчикам неплатежеспособных банков и банков, которые ликвидируются.

Как официально сообщалось ранее, из банка "Национальный кредит" было выведено свыше 25 миллионов долларов

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...