19 апреля валютные торги завершились удешевлением доллара – в продаже на 3 копейки, до 26,79 грн/$, а в покупке на 2 копейки, до 26,76 грн/$.

Об этом сообщает РБК-Украина.

"В целом спрос и предложение были сбалансированы, что позволило НБУ не выходить на торги. Во второй половине дня котировки остались на том же уровне", — рассказал UBR.ua директор департамента казначейства Пиреус Банка Игорь Якобчук.

Валютный прогноз

Как отметил начальник казначейства Укрсоцбанка Руслан Кравченко, после длительных выходных в Европе на межбанковском валютном рынке сегодня чувствовалось избыточное предложение валюты, что продавило курс ниже 26,80 грн/$. "Думаю, завтра следует ожидать открытия с 26,74-26,79 грн/$", — рассказал UBR.ua Кравченко.

По словам Игоря Якобчука, вполне вероятно, что 20 апреля торги откроются на сегодняшнем уровне, а дальнейшее движение курса будет определяться балансом между спросом и предложением иностранной валюты, а также действиями со стороны регулятора.

Курс доллара на наличном рынке Украины

По данным РБК-Украина, в обменных пунктах Украины 19 апреля 2017 года курс доллара в продаже не изменился и сохранился на уровне 26,90 грн/$, в покупке курс доллара повысился на 1 копейку – до 26,63 грн/$.

На сайте также читают:

В шаге от ядерной катастрофы: почему в Украине резко растет число аварий на АЭС

Эксперт: Трамп поставил перед Порошенко условия для встречи

Украина vs Россия в Гааге: суд ООН отказался наказывать РФ за финансирование боевиков ЛДНР