Ощадбанк выиграл суд против Сбербанка России и добился запрета последнему использовать бренд "Сбербанк".

Как сообщила пресс-служба Ощадбанка, 18 апреля 2017 года Хозяйственный суд г. Киева признал недействительными десять торговых марок Сбербанка. Сбербанк РФ решением суда лишен доменного имени sberbank.ua, а также учреждению с российским капиталом запретили использовать торговую марку "СБЕРБАНК".

По словам председателя правления Ощадбанка Андрея Пышного, Ощадбанк отстоял свои законные интересы. "Торговая марка "СБЕРБАНК" принадлежит исключительно Государственному Ощадному банку Украины. Нам удалось четко обосновать свою правовую позицию, предоставить убедительные письменные доказательства суду", - прокомментировал Пышный.

Как сообщалось, 15 января Ощадбанк подал иск в хозяйственный суд Киева к ОАО "Сбербанк", в котором попросил запретить российскому Сбербанку незаконно использовать знак для товаров и услуг по зарегистрированному раньше Ощадбанком свидетельству на знак для товаров и услуг на фирменное наименование "Сбербанк".

16 августа 2016 года Ощадбанк проиграл суд по делу о бренде Сбербанк. Финучреждение сразу же пообещало оспорить это судебное решение. Результатом и стал нынешний выигрыш.

Другие новости:

Националисты решили усилить блокаду Сбербанка снарядами

Нейросеть написала стих про "Сбербанк — светило на века"