Рейтинг миллиардеров Forbes: Россиян в списке оказалось в 16 раз больше, чем украинцев

Рейтинг миллиардеров Forbes: Россиян в списке оказалось в 16 раз больше, чем украинцев Фото: zastavki.com

Журнал Forbes опубликовал ежегодный список миллиардеров мира, в который в 2017 году попали 6 украинцев.

Всего в рейтинг вошли 2043 человека, что стало рекордным показателем. Годом ранее, по версии издания, в мире насчитывалось только 1810 человек, состояние которых, по оценке Forbes, составляло не менее одного миллиарда долларов. Общее же состояние нынешних 2043 миллиардеров – $7,67 триллиона.

Украину в нынешнем рейтинге представляют Ринат Ахметов ($4,6 млрд, 359 строка), Геннадий Боголюбов ($1,4 млрд, 1468 строчка), Юрий Косюк и Константин Жеваго (оба по $1,2 млрд; 1678 место), Игорь Коломойский и Виктор Пинчук (оба по $1,1 млрд, 1795 строка).

Кроме того, в список вошли 96 россиян. Это на 12 человек больше, чем годом ранее. Самым богатым россиянином – причем второй год подряд – признан совладелец "Сибура" и "Новатэка" Леонид Михельсон. Его состояние издание оценило в $18,4 млрд. Он находится на 46 строчке мирового рейтинга.

Глобальный рейтинг, как и в прошедшие четыре года, возглавил основатель Microsoft Билл Гейтс с состоянием в $86 млрд. За прошлый год его состояние выросло более чем на $10 млрд. Стоит отметить, что Гейтса за последние 23 года самым богатым человеком планеты называли 18 раз.

Второе место у инвестора Уоррена Баффета ($75,6 млрд). Третье место занял основатель Amazon Джефф Безос, состояние которого оценивается в $72,8 млрд. При этом Безос заработал за год $27,6 млрд — больше, чем кто-либо из других миллиардеров в списке Forbes.

Владелец сети магазинов одежды Zara Амансио Ортега с $71,3 млрд расположился на четвертом месте, на пятой строчке с $56 млрд находится создатель Facebook Марк Цукерберг.

Как уточняет издание, 1371 участник рейтинга — это миллиардеры, которые сами заработали свои деньги, 238 человек унаследовали свое состояние, а еще 434 человека часть денег получили в наследство, а потом приумножили его.

Ознакомиться с полной версией рейтинга можно здесь.

Как "Вести" сообщали ранее, из рейтинга 500 богатейших людей Земли вылетел единственный украинец. Ринат Ахметов сместился на 528 строчку списка Bloomberg.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...