Нефть перешла к снижению

В ходе торгов в понедельник нефть перешла к снижению на ожиданиях роста спроса на "черное золото" по мере восстановления работы американских НПЗ.

По данным Bloomberg, к 17.25 по киевскому времени на лондонской бирже ICE Futures стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent упала на 0,61% – до $53,27 за баррель, а на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь снизилась на 0,61% – до $47,19 за баррель.

По оценкам экспертов, порядка 6% нефтеперерабатывающих мощностей в США остаются закрытыми из-за последствий урагана "Харви", пишет Интерфакс-Украина. Стихия привела к закрытию почти четверти всех мощностей в стране.

Тем временем другой ураган, "Ирма", обрушившийся на Флориду в воскресенье, в понедельник утром ослабел до первой категории по пятибалльной шкале Саффира – Симпсона. В штате без электричества остались около 4,5 млн человек, порядка 6 тыс. АЗС закрыты.

Аналитики Goldman Sachs полагают, что падение спроса на продукты нефтепереработки из-за шторма могут привести к рекордному росту запасов нефти в США.

Между тем представители Венесуэлы и Саудовской Аравии в понедельник заявили, что они готовы будут продлить действие соглашения о сокращении добычи нефти после апреля 2018 года, если это потребуется сделать для ребалансировки рынка.

На сайте также читают:

"Потеряли союзников". Почему венгры с поляками ополчились на Украину из-за языка

"Со вчерашнего дня Порошенко - директор цирка": Соцсети о прорыве Михо в Украину

Ждем повышения цен на тепло на 20%: как в Украине не платить за коммуналку

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...