Цены на нефть снизились из-за ураганов в США

В четверг нефть слабо дешевела после повышения приблизительно на 1% на предыдущей сессии. Игроки рынка ожидают публикации еженедельного отчета по запасам сырой нефти и нефтепродуктов в США, чтобы оценить последствия урагана "Харви" на уровень спроса и предложения на рынке США.

Внимание игроков рынка переключилось на ураган 5-й категории "Ирма", который может ударить по некоторым регионам штата Флорида. В среду тропические штормы "Хосе" и "Катя" набрали силу ураганов.

По данным Bloomberg, к 17.45 по киевскому времени на лондонской бирже ICE Futures стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent упала на 0,13% – до $54,17 за баррель, а на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь снизилась на 0,41% – до $48,96 за баррель.

После закрытия рынков в среду Американский институт нефти (API) заявил, что запасы сырой нефти в США выросли на 2,8 млн баррелей за неделю, завершившуюся 1 сентября, пишет Investing.com. Также в отчете API указано снижение запасов бензина на 2,5 млн баррелей и снижение запасов дистиллятов на 600 тыс. баррелей. Отчет вышел на день позже обычного из-за празднования Дня труда в понедельник.

Часто возникают серьезные расхождения между оценками API и официальными значениями о запасах нефти от EIA.

Минэнерго США обнародует отчет о запасах энергоносителей в стране за прошедшую неделю в 18:00 по киевскому времени, пишет Интерфакс-Украина. Эти данные, как ожидается, укажут на резкое падение запасов бензина в связи с закрытием нефтеперерабатывающих предприятий в Техасе из-за урагана "Харви".

Консенсус прогноз трейдеров и аналитиков, опрошенных The Wall Street Journal, предусматривает снижение запасов бензина в США за неделю, завершившуюся 1 сентября, на 5,7 млн баррелей, дистиллятов – на 3,5 млн баррелей.

Запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 5 млн баррелей, прогнозируют эксперты. "Одно из последствий урагана и связанного с ним закрытия нефтеперерабатывающих предприятий – это падение запасов нефтепродуктов и рост запасов нефти", – отмечает аналитик брокерской компании PVM Тамаш Варга.

Фьючерсы на бензин с поставкой в октябре подорожали в ходе торгов почти на 1% – до $1,6797 за баррель.

Инвесторы также следят за развитием тропического шторма "Ирма", который движется в направлении Флориды. В этом штате, в отличие от Техаса, нет нефтеперерабатывающих предприятий, однако последствия урагана могут повлиять на спрос на нефть.

Напомним, в ходе торгов в среду цены на нефть росли. При этом нефть марки Brent преодолела отметку в 54 доллара за баррель впервые с 25 мая. К 18.18 по киевскому времени Brent выросла до $54,04 за баррель, а WTI – до $49,17 за баррель.

На сайте также читают:

"Ощадбанк" предупредил своих клиентов о проблемах

Куда нас послали: какая жизнь ждет Украину с Порошенко

В Украине мужчин хотят лишить командировок

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...