За прошлый год украинцы купили книг на $112 млн

Украинцы в 2016 году купили книг примерно на $112 млн (порядка 2,9 млрд гривен). В сравнение с 2015 годом – увеличение произошло лишь на $2-2,5 млн.

Об этом заявил президент Украинской ассоциации издателей и книгораспространителей Александр Афонин во время пресс-конференции, сообщает Укринформ. "По сравнению с 2015 годом ситуация изменилась не очень сильно на книжном рынке в деньгах. Это в пределах $110-112 млн. Рост по сравнению с 2015 годом – на $2-2,5 млн", – сказал Афонин.


Депутатам предлагают читать советы Трампа и модного психолога из России


Он добавил, что, например, в Германии за 2016 год купили книг на 9,2 миллиарда евро.

По его словам, в Украине больше всего покупают детскую художественную литературу, а также растет спрос на жанр "non-fiction" (документальная проза).


"Вышла на новый уровень жадности ": СМИ узнали, сколько Клинтон запросила за билеты на презентацию своей книги


Напомним, в начале года в Украину на три месяца официально запретили ввоз книг из России, в том числе для личного пользования. Позднее книги из РФ разрешили ввозить только при наличии "правильной" рецензии. Утверждены рекомендации по подготовке рецензий на издания, которые имеют происхождение, производятся и/или ввозятся с территории государства-агрессора, временно оккупированной территории Украины на таможенную территорию Украины.

"Вести" выяснили, что "в Киеве предпочитают читать на русском" и как рынок живет при книжных запретах. По словам продавцов, спрос на украинские книжки небольшой. 

При этом чтение российских книг станет еще дороже: Рада придумала новый акциз. За лето Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова наработал целый пакет законопроектов, который должен защищать украинское информационное пространство и украинских книгоиздателей.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.
Теги:книги

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...