Газ по почте: Регулятор выдал "Укрпочте" лицензию на поставки "голубого топлива"

Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) выдала лицензию на право поставки природного газа "Укрпочте".

Соответствующее решение было принято на заседании комиссии в четверг, передают Украинские новости.

Ранее "Укрпочта" подала заявку на получение лицензии на поставку природного газа в Украине. При этом позже компания пояснила, что этим топливом собралась обеспечивать собственную сеть в отопительный сезон. "Укрпочта" заявила о намерении закупить 3,5 млн куб. м природного газа.

Напомним, Украина начинает готовиться к отопительному сезону. Как выяснили "Вести", для потребителей этот сезон может начаться самым непредсказуемым образом. Подробности читайте в материале Газ есть, уголь "с колес". В новом отопительном сезоне украинцам повысят тарифы.

Как "Вести" выяснили ранее, осенью ожидается очередное повышение тарифов, как явное, так и скрытое. В "Нафтогазе" уже объявили, что ориентировочное повышение цен на тепло составит 19%. Кроме того, осенью значительно сократят число людей, которые получают субсидии. Если в прошлом отопительном сезоне их было 7,5 млн человек, то в наступающем — не больше 6 млн. Сокращают получателей двумя способами. Во-первых, правительство снизило нормы потребления услуг, на которые начисляется субсидия. Кроме того, в скидке теперь отказывают должникам, а также при любом подозрении на "нетрудовые доходы".

Как сообщалось ранее, украинцам урезали нормы потребления газа и субсидию будут назначать по-новому. 

Напомним, 18 августа в Кабинете министров Украины состоялась встреча с представителями Международного валютного фонда. В частности, обсуждался вопрос цены природного газа. Вырастет ли цена газа - о позиции МВФ и высокопоставленных чиновников Украины читайте здесь.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...