Цены на нефть "ураганно" растут

В ходе торгов в среду цены на нефть росли. При этом нефть марки Brent преодолела отметку в 54 доллара за баррель впервые с 25 мая.

По данным Bloomberg, к 18.18 по киевскому времени на лондонской бирже ICE Futures стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent выросла на 1,24% – до $54,04 за баррель, а на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь поднялась на 1,05% – до $49,17 за баррель.

Нефть обеих марок дорожает на 1% и выше на фоне событий в США и заявлениях о сделке ОПЕК по сокращению добычи, пишет РИА Новости. С одной стороны, нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) в США постепенно восстанавливают работу после урагана "Харви", который вывел из строя более четверти нефтеперерабатывающих мощностей США. Об этом сообщало министерство энергетики страны. По данным американской ExxonMobil, компания продолжает работу над запуском НПЗ в Бейтауне, который является вторым по величине НПЗ в Америке.

При этом на рынок оказали влияние и слова министра энергетики РФ Александра Новака. Министр заявил в кулуарах ВЭФ 2017, что решение о продлении соглашения стран ОПЕК и вне картеля о сокращении добычи нефти (ОПЕК+) может быть принято, если не будет достигнуто целевое сокращение запасов нефти. Но при этом обсуждать продление еще рано, добавил Новак.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года, а в мае продлено еще на девять месяцев — до конца марта 2018 года.

Напомним, в ходе торгов во вторник нефть активно росла в цене в ожидании возобновления работы нефтеперерабатывающих предприятий в США. При этом марка Brent торговалась выше отметки $53 за баррель впервые с 10 августа. К 17.25 по киевскому времени Brent выросла до $53,47 за баррель, а WTI – до $48,79 за баррель. 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...