Украина продала Казахстану еще не изготовленный самолет за 390 млн гривен

Украина продала Казахстану еще не изготовленный самолет за 390 млн гривен Внешний вид Ан-74. Фото: Ministry of Internal Affairs of Ukraine

Харьковский авиазавод выпустит самолет Ан-74 для Казахстана. Заказчик уже выплатил за самолет 15 миллионов долларов (более 390,2 млн грн), но машину еще не получил.

Об этом в пресс-центре Status Quo сообщил генеральный директор авиазавода Александр Кривоконь. 

По словам руководителя предприятия, он встречался с представителями недавно созданного Министерства военной промышленности Казахстана.

"Мы доработали контракт и договорились, что производство самолета пойдет по давальческой схеме, при этом гарантом достройки выступит "Укрспецэкспорт". Ожидается, что СНБО в Казахастане выделит под контракт деньги на следующий год. Сборку начнем с конца лета, а в сентябре 2018 года планируется выпустить машину. Затем ожидаются заказы еще на четыре машины для Казахстана", - отметил Кривоконь.

Он также подчеркнул, что на заводе есть два еще не отправленых заказчику Ан-140. "Если не получится их продать, планируем достроить их с помощью отечественного перевозчика и запустить их в рейсы", - пояснил докладчик.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что Россия прекратит совместное с Украиной производство самолетов Ан-148, а компания "Антонов" ищет замену российским комплектующим.

В это время на сайте читают: 5 вопросов об обысках в Вестях: почему обвинения – это бред и за что на самом деле хотят нас закрыть

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...