В РФ признались, сколько закупают угля в ЛДНР. И сколько потом продают в Украину

Статистика на сайте Южного таможенного управления Федеральной таможенной службы РФ свидетельствует о завозе в Россию антрацита с захваченных шахт на Донбассе.

В частности, в ней указано, что в мае 2017 года в Ростовскую область РФ из Украины поступило 58,652 тыс. тонн антрацита стоимостью $3,14 млн, в январе-мае – 236,568 тыс. тонн стоимостью $13,044 млн, пишет Интерфакс-Украина.


Эксперт: Россия наживается на донбасском угле, продавая его зарубежным потребителям


Все украинские шахты, добывающие антрацит, находятся в оккупированных районах Донбасса и под контролем боевиков. На контролируемых властями Украины территориях этот вид топлива сейчас не добывается. По информации Минэнергоугля Украины, за согласованием лицензий на экспорт антрацита в 2017 году в ведомство никто не обращался.

Стоит отметить, что обратно в Украину вернулся почти такой же объем этого вида угля.

Так, в статистических данных Южного таможенного управления ФТС РФ также указано, что в мае 2017 года из Ростовской области РФ в Украину было экспортировано 24,408 тыс. тонн антрацита стоимостью $2,146 млн, в январе-мае – 236,296 тыс. тонн антрацита стоимостью $16,293 млн.

Ранее в "Укрзализныце" подсчитали, сколько вывезли угля с оккупированного Донбасса за 2016 год. При этом с марта 2017 года перевозки грузов железнодорожным транспортом между контролируемой и временно неподконтрольной территориями не осуществляются.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...